Tumbuhan Serai Berkhasiat Mencegah Kanker? by MadThohars

Di posting oleh Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 06:27 PM, 04-Aug-11 • Di: Artikel Bebas , Kesehatan , Semuannya
Tumbuhan Serai Berkhasiat Mencegah Kanker? by MadThohars. Serai, umumnya dikenal sebagai tumbuhan biasa yang akar dan batangnya sering dipakai sebagai rempah penyedap masakan. Padahal, minyak asiri dalam tanaman ini banyak dipakai dalam industri kosmetik untuk pembuatan parfum dan sabun. Serai atau dalam bahasa latinnya disebut Cymbopogon ciatrus adalah genus yang berisi sekitar 55 spesies rumput. Tumbuhan ini bisa tumbuh subur di cuaca hangat dan mencapai ketinggian sekitar 2 sampai 4 meter. Tanaman serai dipergunakan dalam berbagai kebudayaan. Bagian dari tanaman ini yang bisa dipakai untuk herbal meliputi akar, batang, dan daunnya. Nah berikut beberapa khasiat serai yang belum banyak diketahui: - Mencegah kanker Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa setiap 100 gram serai mengandung antioksidan yang dapat mencegah kanker. Pada tahun 2006, sebuah tim peneliti dari University Gurion di Israel menemukan senyawa dalam tubuh serai yang bisa mematikan sel kanker tanpa merusak sel sehat. - Obat gangguan pencernaan Teh yang mengandung serai membantu mengatasi gangguan pencernaan, sakit perut, masuk angin, kram usus dan diare. Serai juga membantu mengurangi gas dari usus sekaligus mencegah pembentukan gas lebih lanjut. - Detoksifikasi Serai juga memiliki sifat detoksifikasi tubuh dengan meningkatkan jumlah dan frekuensi buang air kecil. Hal ini bisa membuat organ pencernaan, hati, pankreas, ginjal, dan kandung kemih bersih dan sehat karena zat beracun dan asam urat sudah disingkirkan. - Manfaat pada sistem saraf Minyak esensial yang dibuat menggunakan serai dapat digunakan untuk memperkuat dan meningkatkan fungsi sistem saraf. Karenanya minyak serai yang dioleskan ke permukaan tubuh memberikan efek menghangatkan, melemaskan otot dan meredakan kejang. - Menurunkan tekanan darah Serai efektif dalam mengurangi tekanan darah, merangsang sirkulasi darah dan menghilangkan masalah tekanan darah. Konsumsi segelas jus serai untuk menurunkan hipertensi. - Sebagai analgesik Serai meringankan semua jenis peradangan dan iritabilitas yang berhubungan dengan sakit dan nyeri. Jadi jika Anda mengalami sakit gigi, nyeri otot, nyeri sendi, atau nyeri, teh lemon pasti bisa membantu. - Kulit indah Serai merupakan pilar dalam industri kosmetik. Manfaatnya antara lain mengurangi jerawat dan berfungsi sebagai penyegar. Minyak serai juga bisa dibalurkan ke seluruh tubuh untuk memberi efek menghangatkan. - Kesehatan wanita Konsumsi teh yang diberi serai mungkin akan membantu mengurangi nyeri haid dan rasa mual.



Artikel menarik lainnya tekan link ini :
http://serpihanfb.mywapblog.com/menu-link-artikel-semuanya-by-madthohars.xhtml

Menu Link Artikel Semuanya
HandPhone ,Tablet PC,Notebook
Handphone LG ,Motorola
Handphone Sony Ericsson
Handphone Samsung
Handphone Nokia
HandPhone Cina
Daftar Harga HandPhone
Daftar Harga Laptop
Daftar Spare Part Computer
Belajar Bermain Gitar
Ramalan Shio Anda
Aneka Resep Kue Indonesia
Aneka Resep Masakan Indonesia
Daftar Harga Mobil & Motor
Jadwal Pertandingan & Berita Bola
Informasi Lowongan Kerja
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

29 tanggapan untuk "Tumbuhan Serai Berkhasiat Mencegah Kanker? by MadThohars"

Fatkhur pada 06:33 PM, 04-Aug-11

bgus inponx..
Keep watching on ur blog bradabiggrin

Teguh_cahjowo pada 07:13 PM, 04-Aug-11

mantab kang.

Anto Cjdw pada 07:18 PM, 04-Aug-11

met pgi gan biggrin bagus artikelnya aku jd lbh tahu manfaat tumbuhan d sktr rmhku nih,sukses slalu gan !

BlackCobalt pada 07:33 PM, 04-Aug-11

Pertamax nihlol
Mantap gan
bermanfaat bgt infonyamrgreen

Anansyah pada 07:40 PM, 04-Aug-11

Met siang sob numpang neduh dimari pns bgt hari ini sip mantap sob mksh info smile

Pythea Clara pada 07:49 PM, 04-Aug-11

mantaf kang, nyimak z dch. mt siang z y biggrin
thx y

→pAthetic← pada 07:50 PM, 04-Aug-11

*absen siang dulu ah*
*cuaca panas gan*
*makasih infonya ikut nyimak yo*

*pathetic.pun.bz*

(►_◄) Riyuz'Axila95 (►_◄) pada 08:34 PM, 04-Aug-11

absen siang sob,,,
Izin nyimak...
smile

Eko Tonggeng pada 08:45 PM, 04-Aug-11

Kunjungan persahabatan gan... Inpoh yg sangat bermanfaat gan...

adziz pada 09:23 PM, 04-Aug-11

sip sob lnjutkan

bismillah.heck.in

Prabutonk pada 10:30 PM, 04-Aug-11

mantab gan.. Absen sore menjelang buka puasa.. biggrin

Moldy'sBlog pada 12:05 AM, 05-Aug-11

izin bm bro

Eko_purwoko pada 01:56 AM, 05-Aug-11

absen malam sob, dapat ilmu baru nih bisa mencegah penyakit berbahaya hanya dengan tumbuhan serai. thanks sob artikelnya.....

Tomkian pada 02:26 AM, 05-Aug-11

Alhamdulillah udah buka sob dan lg persiapan mau tarawih, ijin nyatet sob obat herbalnya. Makasih infonya.

BUTUK pada 02:57 AM, 05-Aug-11

abzen ajah sob...
Met tarawih ajah deh.. mrgreen

Tauriza pada 03:08 AM, 05-Aug-11

mantap gan, sipz inf0x

Radya pada 03:27 AM, 05-Aug-11

ijin nyimak gan..
Kunjungi balik blng ane ya..

Radya pada 03:29 AM, 05-Aug-11

ijin nyimakbiggrin

kangjack pada 05:56 AM, 05-Aug-11

Mau buka puasa ke 2 sob, he2 ikut ga? Met malem n ikut nyimak ya.

Rins Irin pada 08:43 AM, 05-Aug-11

Assalammualaikum sob...
mw tanya sob..., tumbuhan yg bkin tubuh kta penuh energi da gk sob.,
Msalh'y bdan gw sring lemes,letih.lesu.., udah gw cba brbagai obat tetap ja
trasa cape sob... Thaks sblm'y smile

Fitrie pada 04:48 PM, 05-Aug-11

nice post sob,,jd tau khasiat nya nih,,

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 05:23 PM, 05-Aug-11

Rin Irin @ buah Pisang Boss,pisang ialah energi sepontan ,Fruktosannya yg langsung bs di diserap tubuh di ubah jadi energi.kayanya badannya masuk angin tuch,obatin dulu masuk anginnya krn masuk angin membikin kita boros energi.

Feri pada 05:33 PM, 05-Aug-11

dah lama nih gk mampr. Mantap brow infonya

мєtαĻĻι¢α pada 06:08 PM, 05-Aug-11

kren om mrgreen ▓тнαηк ソσυ ƒσя ѕнαяιηg тнιѕ ιηƒσямαтιση▓ «╬♥ℳÁŃŤÁ℘♥╬«

мєtαĻĻι¢α pada 06:09 PM, 05-Aug-11

kren om makasih infonya mrgreen

мєtαĻĻι¢α pada 06:10 PM, 05-Aug-11

mantap kang makasih infonya mrgreen

kangjack pada 06:30 PM, 05-Aug-11

Kangjack ikut kontes SEO lagi sob,
mohon dukungan komentarnya di http://goo.gl/kXpHr
terima kasih sebelumnya.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 08:48 PM, 05-Aug-11

Fatkhur @+
Teguh @
Blackcobalt @+
Anto @+
Anansyah @+
Pythea @+
Pathethic @+
Newfreedom @ +
Riyuz @+
Eko Tonggeng @+
Adziz @+
Tauriza @+
Kangjack @+
Fitrie @+
Prabutonk @+
Moldy @+
Eko Purwoko @+
Tomkian @+
Butuk @+
Feri @+
Metallica @ semuanya,makasih kunjungannya met Puasa bagi yg menjalankannya.

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 08:53 PM, 05-Aug-11

Anto @+
Black cobalt @+
Eko Purwoko @+
Tomkian @= All,memang seharusnya tahu masing2 fungsi tanaman,agar ngk kangen sama rumah sakit melulu...hehehe

Pythea @ met siang kembali Pyt

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar