Cara Meruqyah Orang yang Sakit atau Kesurupan

Di posting oleh Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 03:44 AM, 04-Mar-13 • Di: Artikel Bebas , Mistic Mistery , Semuannya

Tips Cara Meruqyah Orang yang Sakit atau Kesurupan

KIAT PRAKTIS MERUQYAH

 

Baca juga Postingan sebelumnya:AYAT-AYAT KHUSUS PEMBINASA JIN ,MENGHANCURKAN TUBUH SETAN

Sebelumnya ,maaf ayat2 nya ngk bs di tampilkan di sini semua dan bs di cari sendiri dlm Al Quran kita,krn saat kutampilkan semua Halaman ini Ngeblank

 

I. Muqaddimah

Kebingungan sebagian orang menghadapi penyakit yang tidak dapat diobati secara medis karena itu berasal dari sihir, santet dan sejenisnya memaksa orang untuk berobat kepada orang pintar (baca: dukun). Padahal itu bukanlah jalan keluar dari permasalahan, karena sama artinya sihir dilawan dengan sihir. Sementara Rasulullah melarang kita untuk pergi ke tukang tenung, sihir, dukun dan lainnya.

Sebenarnya, Islam punya solusi untuk itu tanpa harus mengorbankan akidah. Namun selama ini belum tersosialisasikan secara baik sehingga jarang umat Islam mengetahuinya. Karena tidak mungkin Allah SWT menurunkan penyakit tanpa ada obatnya.

Melalui tulisan kecil ini, penulis berusaha memperkenalkan cara pengobatan itu secara praktis. Mudah-mudahan tulisan ini dapat bermanfaat bagi teman-teman mahasiswa, terutama bagi yang akan segera terjun ke masyarakat. Penulis berharap semoga usaha ini dapat ikut andil memelihara aqidah dari kemusyrikan dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT. Amin.

II. Persiapan

a. Bagi yang akan mengobati:

1.       Kesiapan ruhiyah/mental dan jasmaniah/fisik untuk melakukan pengobatan, dengan memperhatikan hal-hal berikut:

        Kondisi ruhiyah dengan meluruskan akidah, bahwa yang menyembuhkan semata-mata hanya Allah SWT, sedangkan peruqyah hanya sebagai perantara yang memohonkan kesembuhan bagi pasien dengan cara membaca al-Quran.

        Bukan berniat meminta pertolongan kepada jin atau merasa mampu menguasai jin.

        Menyempurnakan ibadah wajib dan menambahnya dengan amalan-amalan sunnah, seperti zikir di waktu pagi-petang, banyak membaca al-Quran, shalat tahajud, shalat dhuha, shalat hajat, puasa sunnah, dll..

        Memperhatikan adab-adab islam, seperti selalu menjaga wudhu, melakukan sunanul fitrah: memotong kuku, memotong bulu kemaluan, mencabut bulu ketiak. Juga memperhatikan adab makan, adab minum, adab tidur, adab keluar masuk WC dll..

        Menjauhi diri dari kemaksiatan.

 

2.       Mempunyai ilmu tentang meruqyah.

3.       Mampu membaca al-Quran dengan tajwid yang benar.

4.       Sebaiknya sudah menikah, terutama bagi yang akan meruqyah perempuan.

5.       Bagi yang akan meruqyah perempuan, harus didampingi oleh mahram perempuan.

6.       Yakin bahwa dia sendiri terbebas dari kemasukan jin.

 

b. Bagi pasien ( orang yang akan diruqyah)

1.       Sama dengan persiapan orang yang akan mengobati.

2.       Bersedia untuk tidak berobat kepada dukun atau yang sejenisnya.

3.       Bersedia untuk membuang semua jimat yang pernah dipakai.

4.       Bertaubat atas seluruh kesalahan yang telah lalu, terutama yang sudah terlanjur belajar sihir dan sejenisnya.

5.       Siap bersabar melakukan pengobatan dan terapi betapapun lamanya.

6.       Memahamkan kepada keluarga pasien supaya tidak terpancing emosi terhadap apa yang diungkapkan oleh jin melalui pasien ketika diruqyah.

 

c. Persediaan Tempat dan Alat-alat

1.       Tempat harus bersih dari segala gambar dan patung.

2.       Tempat harus bersih dari kotoran dan berudara segar.

3.       Sarung tangan bagi yang akan meruqyah perempuan.

4.       Menyediakan obat-obat yang mungkin bisa dipakai, seperti air putih, mad'u, minyak habbah al barakah (habbah as sauda`), minyak zaitun dll.

 

III. Cara Meruqyah

1.       Memberi minum pasien dengan air yang sudah diruqyah.

2.       Posisi pasien boleh berdiri, duduk atau berbaring sambil menghadap kiblat. Bagi pasien perempuan sebaiknya duduk atau berdiri dan bagi laki-laki atau pasien yang sakitnya terlalu serius sebaiknya dibaringkan dengan kaki mengarah ke kiblat.

3.       Sebaiknya mengunci dulu jalan jin supaya tidak bersembunyi ketika diruqyah dengan membaca ayat-ayat berikut sambil melingkarkan tangan serta menggerak-gerakkannya dipergelangan tangan dan kaki pasien.

 

        Surat Al Baqarah : 148, dibaca 3 X

 

        Surat An Nisaa` : 78

 

        Surat At Taubah : 129

 

        Surat Al Mu`minuun : 115

 

        Surat Yaasiin : 9, dibaca 3 X

 

4.       Meletakkan tangan kanan di dahi pasien, kemudian mulai membaca ayat-ayat berikut:

 

        Surat Al Fatihah 1 s/d 7, dibaca 7 X

 

        Al Baqarah : 1 s/d 5

 

        Al Baqarah : 102

 

        Al Baqarah : 163 s/d 164

 

        Al Baqarah : 255 s/d 257

 

        Al Baqarah : 284 s/d 286

 

        Ali ‘Imran : 1 s/d 9

 

        Ali ‘Imran : 18 s/d 19

 

        Ali ‘Imran : 25 s/d 27

 

        Ali ‘Imran : 173 s/d 174

 

        Ali ‘Imran : 189 s/d 194

 

        Al An’aam : 17 s/d 18

 

        Al A’raaf : 54 s/d 56

 

        Al A’raaf : 117 s/d 122

 

        Yunus : 79 s/d 82

 

        Al Israa’ : 110 s/d 111

 

        Thaaha : 65 s/d 70

 

        Al-Mu'minun : 115 s/d 118

 

        Yaasiin : 1 s/d 9

 

        (Ash Shaaffat : 1 s/d 10)

 

        Al Ahqaaf : 29 s/d 32

 

        (Ar Rahman : 33 s/d 34)

 

        Al Hasyr : 1 s/d 4

 

        Al Hasyr : 21 s/d 24

 

        Al Jin : 1 s/d

 

        Al A’laa : 1 s/d 18

 

        Az Zalzalah : 1 s/d 8

 

        Al kaafiruun : 1 s/d 6

 

        An Nashr : 1 s/d 3

 

        (Al Ikhlash : 1 s/d 4 )

 

        Al Falaq : 1 s/d 5

 

        An Naas : 1 s/d 6

 

5.       Kalau terjadi sira' (kesurupan) sebelum selesai membaca ayat-ayat ruqyah dengan ciri-ciri pasien menyerocos, kejang yang tidak terkendali, mengeluarkan suara berdesis, mempermainkan mulut dan mata, maka yang mengobati sebaiknya tidak memperdulikan itu semua sampai selesai membaca semua ayat-ayat ruqyah.

6.       Setelah selesai membaca semua ayat ruqyah, baru dimulai dialog dengan jin dan membujuknya untuk keluar melalui ibu jari kaki atau mulut atau telinga atau hidung dan jangan sampai keluar melalui mata atau kerongkongan karena bisa menyakiti pasien



baca juga artikel menarik lainnya

warna asli mars ternyata bukan merah

kehebatan-surah-al-ikhlas

ini teknologi atau hantu ya?

manusia yang mampu mengeluarkan api

Al Qur’an mengakui keberadaan Ufo

ibu yang menikahkan anaknya dengan bidadari  surga

penjelasan teknis tentang gelombang otak

 Kanjeng Ratu Kidul

MISTERI: KOMUNIKASI DENGAN ARWAH/JIN?? | Debat Kata "Allah" Mencuat Lagi

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail (boleh dipasang di navigasimu)

mimpi sukarno pindahkan ibukota Indonesia ke Palangkaraya[/url

     

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

63 tanggapan untuk "Cara Meruqyah Orang yang Sakit atau Kesurupan"

PERJALANAN SANG MERPATI PUTIH pada 04:10 AM, 04-Mar-13

nice post sob

Dian last friend 73 pada 04:22 AM, 04-Mar-13

kunjungan malam sob biggrin

cipta pada 04:25 AM, 04-Mar-13

mantap. Semoga bermanfaat...

idii pada 05:14 AM, 04-Mar-13

Temen saya sering aneh, kdg juga kesurupan... Tp kok banyak banget yg mesti dibaca ya,hehe

idii pada 05:18 AM, 04-Mar-13

Temen saya sering aneh, kdg juga kesurupan... Tp kok banyak banget yg mesti dibaca ya,hehe

idii pada 05:19 AM, 04-Mar-13

Temen saya sering aneh, kdg juga kesurupan... Tp kok banyak banget yg mesti dibaca ya,hehe

User Mwb pada 05:31 AM, 04-Mar-13

Kunjungan malam ane sob

Mediana Saputra pada 05:56 AM, 04-Mar-13

cocok nhe sob buat temen ane yg suka kesurupan.


jangan lupa mampir keblog ane ya sob...mrgreen

jeky pada 05:57 AM, 04-Mar-13

wa'alaikum salam wr wb... Emmm harus ada kiyainya/orang alim kaya nya sob...

http://jeky75.mwb.im/tere-awal-yang-indah-dan-last-child-ft-g.xhtml

Ali Share Science pada 06:00 AM, 04-Mar-13

Saya hanya bisa nyebut kata MANTAP smile

Arie Wibowo pada 06:04 AM, 04-Mar-13

Kayaknya saya juga perlu dirukyah ni min

SimonS Blog pada 06:12 AM, 04-Mar-13

Ayat2 tersebut di baca di dekat si Pasien ato gmana? Tata cranya kok kagak ada?

SimonS Blog pada 06:14 AM, 04-Mar-13

Ayat2 tersebut di baca di dekat si Pasien ato gmana? Tata cranya kok kagak ada?

Anton Blank pada 06:17 AM, 04-Mar-13

haha,
mantep ini post nya biggrin

di tunggu ya kak kunbalnya biggrin

PESPAEMPAT J0IN MYWAPBLOG pada 07:00 AM, 04-Mar-13

Wahhh keren postingan akang

Jangan lupa mampir ya kblog ku

Kita satu ikatan user mywapblog

PESPAEMPAT J0IN MYWAPBLOG pada 07:00 AM, 04-Mar-13

Wahhh keren postingan akang

Jangan lupa mampir ya kblog ku

Kita satu ikatan user mywapblog

Ekoboy pada 07:15 AM, 04-Mar-13

kunjungan tengah mlem kang... Post nya sangat brmanfaat. salam teh poci gula batu

Ekoboy pada 07:15 AM, 04-Mar-13

kunjungan tengah mlem kang... Post nya sangat brmanfaat.

Ekoboy pada 07:18 AM, 04-Mar-13

kunjungan kang... Postingan nya bagus n sngt brmanfaat.

tantri eka pada 08:12 AM, 04-Mar-13

Kira" tri bisa nggak yach cuma hafal yasin doank tuch pun nggak tahu tajwidnya bener atau salah.,.

Hery Yondaime Namikaze pada 10:52 AM, 04-Mar-13

Keren nich sensei
biggrin

jangan lupa kunbal ya smile
www.narusider.com/data-profil-jutsu-konohamaru.xhtml

Hery Yondaime Namikaze pada 10:53 AM, 04-Mar-13

Keren nich sensei
biggrin

jangan lupa kunbal ya smile
www.narusider.com/data-profil-jutsu-konohamaru.xhtml

Nothing is impossible pada 10:58 AM, 04-Mar-13

sip kang, pengalaman nih

Erieque pada 11:53 AM, 04-Mar-13

Aku pengen dirukyah

Gilang pada 12:07 PM, 04-Mar-13

smileAssalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh
Untuk kali ini nyimak
pemaparannya jelas sobat. mesti puasa ngga nih saat pembacaannya.intinya post yang siiip mantap.terimakasih telah berbagi
wassalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.

budi12 pada 12:42 PM, 04-Mar-13

Ok sob ane save dulu ya


http://budi12.mywapblog.com/koleksi-beberapa-mp3-slanks.xhtml

Fajarh007 pada 12:50 PM, 04-Mar-13

Izin Nyimak!biggrin

Rahmat diyan pada 12:54 PM, 04-Mar-13

Wah mantap nih sob
jangan lupa kunbalnya ya

Rahmat diyan pada 01:01 PM, 04-Mar-13

Wah mantap nih sob
jangan lupa kunbalnya ya

Khoirun Newbie pada 01:24 PM, 04-Mar-13

…。…。…。…。…。
Tut Tut Tut… saya hadir berkunjung kawan…。
kalau ada waktu kunbal ke tempat saya ya

…。…。…。…。…。

Kunbal Ya
Ada New Post Loh arrowarrow http://bit.ly/XolBAA left-arrowleft-arrow

…。…。…。…。…。

Oh ya…。 postinganmu hari ini bagus banget gan.. Salut Saya. Saya minta maaf karena ini hanya komen copas, karena banyak yang posting hari ini.

Rate My Blog Ya arrowarrow http://is.gd/Cbfrhc left-arrowleft-arrow

anang pada 01:31 PM, 04-Mar-13

mantap sob,
kunjungan pagi sob,
dan diawali silahturahmi..

Rafly BWM pada 01:40 PM, 04-Mar-13

sip ilmuny dan pnjlsnnya.

Commbaalll

Blog Seadanya pada 02:04 PM, 04-Mar-13

Saya serahkan kpd yang lebih ahli.

Chalies pada 02:25 PM, 04-Mar-13

Mantab mas bro, , ,

THE XTIARBUMI pada 02:45 PM, 04-Mar-13

susah ya bnyk bgt amalan yg harus dihafal agar bs meruqyah

Ndaru 666 pada 02:56 PM, 04-Mar-13

kunjungan rutin sob


ane savepage dulu sob

BERXCO SUNDANESSE pada 03:25 PM, 04-Mar-13

sangat sangat bermanfaat.
Salam silaturahmi.

uyex putra pada 03:26 PM, 04-Mar-13

Mantaf gan post'y. http://uyex.heck.in/game-s60v3resident-evilregeneration.xhtml

Januhan pada 03:27 PM, 04-Mar-13

wah wah...post yg sangat afdol...ternyata pe-ruqyah bukan orang sembarangan ya..wow itu syarat2nya setarap dg orang yg benar2 alim..bgaimana dg yg stiap hari pegang hp ato didepan comp. yg dibaca cma fb ..repot ma blog...jd rukayah sj...mantab sob..baru x ini aku baca tentang meng ruqyah...mampir ya

RIDWAN TURI MWB pada 03:29 PM, 04-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/klasemen-hingga-giornata-27-serie-a-2.xhtml

RIDWAN TURI MWB pada 03:29 PM, 04-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/klasemen-hingga-giornata-27-serie-a-2.xhtml

RIDWAN TURI MWB pada 03:30 PM, 04-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/klasemen-hingga-giornata-27-serie-a-2.xhtml

Cara Menambah Follower Mywapblog pada 03:42 PM, 04-Mar-13

apa setiap orang bisa meruqyah ya??

Irfan Maulana pada 03:49 PM, 04-Mar-13

saya pernah ngalami, hanya dikasih baca bismillahirrahmanirrahim saja bisa kok. gak harus ribet spt itu.

Dimaz6661 pada 04:44 PM, 04-Mar-13

info yang amat bermanfaat,, mantap kawan ,,


maaf agak telat nih,,
cheesy-grin

visit: down-arrow

http://tr.im/zy7b

Mohammad Haetami pada 04:54 PM, 04-Mar-13

sangat bermanfaat tipsnya sob biggrin
Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

ikoz pada 05:16 PM, 04-Mar-13

hdr xlalu kang,,mantap postingan x

Zone Naruto pada 05:33 PM, 04-Mar-13

Assalamu'alakikum Warah matullahi Wabarakatuh

Sangat bermanfa'at.

=>http://zone-naruto.p.ht/<=

Dian last friend 73 pada 06:15 PM, 04-Mar-13

kunjungan siang sob smile saya nyimak aja ya

Sofyan pada 07:31 PM, 04-Mar-13

absent siang sob
wah pingin nyubain
ngobatin yg kesurupan ah

Arlhana pada 07:56 PM, 04-Mar-13

Kunjunga sing master artikle nya sangat berarti ni....... smile

4mrana pada 08:10 PM, 04-Mar-13

Assalamu alaikum...

sukron tausyiah mas..
disini ga ada gorengan ya? lagi ngupi nih mas... razz

ngupi kang... biggrin

Eko Putra Pratama pada 08:19 PM, 04-Mar-13

Kunjungan sore sob cool
Mantap dah infonya thanks udah share wink
Klo smpat mampir ya smile

lie4temach s60 pada 08:57 PM, 04-Mar-13

mantaf shob,, artikel yang bagus

agus warteg pada 09:04 PM, 04-Mar-13

oh gitu ya kang cara ruqiah orang kesurupan.makasih ya dan silahkan mampir ke blog aku.biggrin

NetComSys pada 09:15 PM, 04-Mar-13

Post yg sangat bermanfaat. Terimakasih sobat, udah berbagi smile

zainimjk pada 11:12 PM, 04-Mar-13

klu saya sering membaca auzdubikalimatillahi tammatam minsyrrima kholaq ,,,,,,

Endra Rosemary pada 11:22 PM, 04-Mar-13

ane aja jadi takut om kalau ada orang kesurupan,suka ngamuk tuh orang yang kesurupan

Gunawan pada 11:41 PM, 04-Mar-13

artikel yang bermanfa'at ..

www.guns.p.ht/5-permainan-untuk-s60v3-320x240.xhtml

DE DE FA pada 12:01 AM, 05-Mar-13

ya walaupun jarang ada gituan ditempatku, tp pengetahuan dr post ini bermanfaat biggrin


http://de-de.mywapblog.com/lirik-mp3-seurieus-asal-kau-senang-ku-ba.xhtml

dechand pada 12:02 AM, 05-Mar-13

Nyimak sob , maaf telat smile

NetComSys pada 08:05 AM, 05-Mar-13

Yang ini ya. Ijin bookmark page ini ya sob biggrin

didie aura pada 09:00 PM, 23-Mar-13

tolong ayat2nya disebutkan semua,biar lbh jelas.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar