Cara Meruqyah Orang yang Sakit atau Kesurupan

Posted by Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx on 03:44 AM, 04-Mar-13 • Under: Artikel Bebas , Mistic Mistery , Semuannya

Tips Cara Meruqyah Orang yang Sakit atau Kesurupan

KIAT PRAKTIS MERUQYAH

 

Baca juga Postingan sebelumnya:AYAT-AYAT KHUSUS PEMBINASA JIN ,MENGHANCURKAN TUBUH SETAN

Sebelumnya ,maaf ayat2 nya ngk bs di tampilkan di sini semua dan bs di cari sendiri dlm Al Quran kita,krn saat kutampilkan semua Halaman ini Ngeblank

 

I. Muqaddimah

Kebingungan sebagian orang menghadapi penyakit yang tidak dapat diobati secara medis karena itu berasal dari sihir, santet dan sejenisnya memaksa orang untuk berobat kepada orang pintar (baca: dukun). Padahal itu bukanlah jalan keluar dari permasalahan, karena sama artinya sihir dilawan dengan sihir. Sementara Rasulullah melarang kita untuk pergi ke tukang tenung, sihir, dukun dan lainnya.

Sebenarnya, Islam punya solusi untuk itu tanpa harus mengorbankan akidah. Namun selama ini belum tersosialisasikan secara baik sehingga jarang umat Islam mengetahuinya. Karena tidak mungkin Allah SWT menurunkan penyakit tanpa ada obatnya.

Melalui tulisan kecil ini, penulis berusaha memperkenalkan cara pengobatan itu secara praktis. Mudah-mudahan tulisan ini dapat bermanfaat bagi teman-teman mahasiswa, terutama bagi yang akan segera terjun ke masyarakat. Penulis berharap semoga usaha ini dapat ikut andil memelihara aqidah dari kemusyrikan dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT. Amin.

II. Persiapan

a. Bagi yang akan mengobati:

1.       Kesiapan ruhiyah/mental dan jasmaniah/fisik untuk melakukan pengobatan, dengan memperhatikan hal-hal berikut:

        Kondisi ruhiyah dengan meluruskan akidah, bahwa yang menyembuhkan semata-mata hanya Allah SWT, sedangkan peruqyah hanya sebagai perantara yang memohonkan kesembuhan bagi pasien dengan cara membaca al-Quran.

        Bukan berniat meminta pertolongan kepada jin atau merasa mampu menguasai jin.

        Menyempurnakan ibadah wajib dan menambahnya dengan amalan-amalan sunnah, seperti zikir di waktu pagi-petang, banyak membaca al-Quran, shalat tahajud, shalat dhuha, shalat hajat, puasa sunnah, dll..

        Memperhatikan adab-adab islam, seperti selalu menjaga wudhu, melakukan sunanul fitrah: memotong kuku, memotong bulu kemaluan, mencabut bulu ketiak. Juga memperhatikan adab makan, adab minum, adab tidur, adab keluar masuk WC dll..

        Menjauhi diri dari kemaksiatan.

 

2.       Mempunyai ilmu tentang meruqyah.

3.       Mampu membaca al-Quran dengan tajwid yang benar.

4.       Sebaiknya sudah menikah, terutama bagi yang akan meruqyah perempuan.

5.       Bagi yang akan meruqyah perempuan, harus didampingi oleh mahram perempuan.

6.       Yakin bahwa dia sendiri terbebas dari kemasukan jin.

 

b. Bagi pasien ( orang yang akan diruqyah)

1.       Sama dengan persiapan orang yang akan mengobati.

2.       Bersedia untuk tidak berobat kepada dukun atau yang sejenisnya.

3.       Bersedia untuk membuang semua jimat yang pernah dipakai.

4.       Bertaubat atas seluruh kesalahan yang telah lalu, terutama yang sudah terlanjur belajar sihir dan sejenisnya.

5.       Siap bersabar melakukan pengobatan dan terapi betapapun lamanya.

6.       Memahamkan kepada keluarga pasien supaya tidak terpancing emosi terhadap apa yang diungkapkan oleh jin melalui pasien ketika diruqyah.

 

c. Persediaan Tempat dan Alat-alat

1.       Tempat harus bersih dari segala gambar dan patung.

2.       Tempat harus bersih dari kotoran dan berudara segar.

3.       Sarung tangan bagi yang akan meruqyah perempuan.

4.       Menyediakan obat-obat yang mungkin bisa dipakai, seperti air putih, mad'u, minyak habbah al barakah (habbah as sauda`), minyak zaitun dll.

 

III. Cara Meruqyah

1.       Memberi minum pasien dengan air yang sudah diruqyah.

2.       Posisi pasien boleh berdiri, duduk atau berbaring sambil menghadap kiblat. Bagi pasien perempuan sebaiknya duduk atau berdiri dan bagi laki-laki atau pasien yang sakitnya terlalu serius sebaiknya dibaringkan dengan kaki mengarah ke kiblat.

3.       Sebaiknya mengunci dulu jalan jin supaya tidak bersembunyi ketika diruqyah dengan membaca ayat-ayat berikut sambil melingkarkan tangan serta menggerak-gerakkannya dipergelangan tangan dan kaki pasien.

 

        Surat Al Baqarah : 148, dibaca 3 X

 

        Surat An Nisaa` : 78

 

        Surat At Taubah : 129

 

        Surat Al Mu`minuun : 115

 

        Surat Yaasiin : 9, dibaca 3 X

 

4.       Meletakkan tangan kanan di dahi pasien, kemudian mulai membaca ayat-ayat berikut:

 

        Surat Al Fatihah 1 s/d 7, dibaca 7 X

 

        Al Baqarah : 1 s/d 5

 

        Al Baqarah : 102

 

        Al Baqarah : 163 s/d 164

 

        Al Baqarah : 255 s/d 257

 

        Al Baqarah : 284 s/d 286

 

        Ali ‘Imran : 1 s/d 9

 

        Ali ‘Imran : 18 s/d 19

 

        Ali ‘Imran : 25 s/d 27

 

        Ali ‘Imran : 173 s/d 174

 

        Ali ‘Imran : 189 s/d 194

 

        Al An’aam : 17 s/d 18

 

        Al A’raaf : 54 s/d 56

 

        Al A’raaf : 117 s/d 122

 

        Yunus : 79 s/d 82

 

        Al Israa’ : 110 s/d 111

 

        Thaaha : 65 s/d 70

 

        Al-Mu'minun : 115 s/d 118

 

        Yaasiin : 1 s/d 9

 

        (Ash Shaaffat : 1 s/d 10)

 

        Al Ahqaaf : 29 s/d 32

 

        (Ar Rahman : 33 s/d 34)

 

        Al Hasyr : 1 s/d 4

 

        Al Hasyr : 21 s/d 24

 

        Al Jin : 1 s/d

 

        Al A’laa : 1 s/d 18

 

        Az Zalzalah : 1 s/d 8

 

        Al kaafiruun : 1 s/d 6

 

        An Nashr : 1 s/d 3

 

        (Al Ikhlash : 1 s/d 4 )

 

        Al Falaq : 1 s/d 5

 

        An Naas : 1 s/d 6

 

5.       Kalau terjadi sira' (kesurupan) sebelum selesai membaca ayat-ayat ruqyah dengan ciri-ciri pasien menyerocos, kejang yang tidak terkendali, mengeluarkan suara berdesis, mempermainkan mulut dan mata, maka yang mengobati sebaiknya tidak memperdulikan itu semua sampai selesai membaca semua ayat-ayat ruqyah.

6.       Setelah selesai membaca semua ayat ruqyah, baru dimulai dialog dengan jin dan membujuknya untuk keluar melalui ibu jari kaki atau mulut atau telinga atau hidung dan jangan sampai keluar melalui mata atau kerongkongan karena bisa menyakiti pasien



baca juga artikel menarik lainnya

warna asli mars ternyata bukan merah

kehebatan-surah-al-ikhlas

ini teknologi atau hantu ya?

manusia yang mampu mengeluarkan api

Al Qur’an mengakui keberadaan Ufo

ibu yang menikahkan anaknya dengan bidadari  surga

penjelasan teknis tentang gelombang otak

 Kanjeng Ratu Kidul

MISTERI: KOMUNIKASI DENGAN ARWAH/JIN?? | Debat Kata "Allah" Mencuat Lagi

Kode Rahasia HP Nokia ,hp Cina ,Sony Ericcson lebih Lengkap & Lebih Detail (boleh dipasang di navigasimu)

mimpi sukarno pindahkan ibukota Indonesia ke Palangkaraya[/url

     

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

63 responses to "Cara Meruqyah Orang yang Sakit atau Kesurupan"

PERJALANAN SANG MERPATI PUTIH on 04:10 AM, 04-Mar-13

nice post sob

Dian last friend 73 on 04:22 AM, 04-Mar-13

kunjungan malam sob biggrin

cipta on 04:25 AM, 04-Mar-13

mantap. Semoga bermanfaat...

idii on 05:14 AM, 04-Mar-13

Temen saya sering aneh, kdg juga kesurupan... Tp kok banyak banget yg mesti dibaca ya,hehe

idii on 05:18 AM, 04-Mar-13

Temen saya sering aneh, kdg juga kesurupan... Tp kok banyak banget yg mesti dibaca ya,hehe

idii on 05:19 AM, 04-Mar-13

Temen saya sering aneh, kdg juga kesurupan... Tp kok banyak banget yg mesti dibaca ya,hehe

User Mwb on 05:31 AM, 04-Mar-13

Kunjungan malam ane sob

Mediana Saputra on 05:56 AM, 04-Mar-13

cocok nhe sob buat temen ane yg suka kesurupan.


jangan lupa mampir keblog ane ya sob...mrgreen

jeky on 05:57 AM, 04-Mar-13

wa'alaikum salam wr wb... Emmm harus ada kiyainya/orang alim kaya nya sob...

http://jeky75.mwb.im/tere-awal-yang-indah-dan-last-child-ft-g.xhtml

Ali Share Science on 06:00 AM, 04-Mar-13

Saya hanya bisa nyebut kata MANTAP smile

Arie Wibowo on 06:04 AM, 04-Mar-13

Kayaknya saya juga perlu dirukyah ni min

SimonS Blog on 06:12 AM, 04-Mar-13

Ayat2 tersebut di baca di dekat si Pasien ato gmana? Tata cranya kok kagak ada?

SimonS Blog on 06:14 AM, 04-Mar-13

Ayat2 tersebut di baca di dekat si Pasien ato gmana? Tata cranya kok kagak ada?

Anton Blank on 06:17 AM, 04-Mar-13

haha,
mantep ini post nya biggrin

di tunggu ya kak kunbalnya biggrin

PESPAEMPAT J0IN MYWAPBLOG on 07:00 AM, 04-Mar-13

Wahhh keren postingan akang

Jangan lupa mampir ya kblog ku

Kita satu ikatan user mywapblog

PESPAEMPAT J0IN MYWAPBLOG on 07:00 AM, 04-Mar-13

Wahhh keren postingan akang

Jangan lupa mampir ya kblog ku

Kita satu ikatan user mywapblog

Ekoboy on 07:15 AM, 04-Mar-13

kunjungan tengah mlem kang... Post nya sangat brmanfaat. salam teh poci gula batu

Ekoboy on 07:15 AM, 04-Mar-13

kunjungan tengah mlem kang... Post nya sangat brmanfaat.

Ekoboy on 07:18 AM, 04-Mar-13

kunjungan kang... Postingan nya bagus n sngt brmanfaat.

tantri eka on 08:12 AM, 04-Mar-13

Kira" tri bisa nggak yach cuma hafal yasin doank tuch pun nggak tahu tajwidnya bener atau salah.,.

Hery Yondaime Namikaze on 10:52 AM, 04-Mar-13

Keren nich sensei
biggrin

jangan lupa kunbal ya smile
www.narusider.com/data-profil-jutsu-konohamaru.xhtml

Hery Yondaime Namikaze on 10:53 AM, 04-Mar-13

Keren nich sensei
biggrin

jangan lupa kunbal ya smile
www.narusider.com/data-profil-jutsu-konohamaru.xhtml

Nothing is impossible on 10:58 AM, 04-Mar-13

sip kang, pengalaman nih

Erieque on 11:53 AM, 04-Mar-13

Aku pengen dirukyah

Gilang on 12:07 PM, 04-Mar-13

smileAssalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh
Untuk kali ini nyimak
pemaparannya jelas sobat. mesti puasa ngga nih saat pembacaannya.intinya post yang siiip mantap.terimakasih telah berbagi
wassalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.

budi12 on 12:42 PM, 04-Mar-13

Ok sob ane save dulu ya


http://budi12.mywapblog.com/koleksi-beberapa-mp3-slanks.xhtml

Fajarh007 on 12:50 PM, 04-Mar-13

Izin Nyimak!biggrin

Rahmat diyan on 12:54 PM, 04-Mar-13

Wah mantap nih sob
jangan lupa kunbalnya ya

Rahmat diyan on 01:01 PM, 04-Mar-13

Wah mantap nih sob
jangan lupa kunbalnya ya

Khoirun Newbie on 01:24 PM, 04-Mar-13

…。…。…。…。…。
Tut Tut Tut… saya hadir berkunjung kawan…。
kalau ada waktu kunbal ke tempat saya ya

…。…。…。…。…。

Kunbal Ya
Ada New Post Loh arrowarrow http://bit.ly/XolBAA left-arrowleft-arrow

…。…。…。…。…。

Oh ya…。 postinganmu hari ini bagus banget gan.. Salut Saya. Saya minta maaf karena ini hanya komen copas, karena banyak yang posting hari ini.

Rate My Blog Ya arrowarrow http://is.gd/Cbfrhc left-arrowleft-arrow

anang on 01:31 PM, 04-Mar-13

mantap sob,
kunjungan pagi sob,
dan diawali silahturahmi..

Rafly BWM on 01:40 PM, 04-Mar-13

sip ilmuny dan pnjlsnnya.

Commbaalll

Blog Seadanya on 02:04 PM, 04-Mar-13

Saya serahkan kpd yang lebih ahli.

Chalies on 02:25 PM, 04-Mar-13

Mantab mas bro, , ,

THE XTIARBUMI on 02:45 PM, 04-Mar-13

susah ya bnyk bgt amalan yg harus dihafal agar bs meruqyah

Ndaru 666 on 02:56 PM, 04-Mar-13

kunjungan rutin sob


ane savepage dulu sob

BERXCO SUNDANESSE on 03:25 PM, 04-Mar-13

sangat sangat bermanfaat.
Salam silaturahmi.

uyex putra on 03:26 PM, 04-Mar-13

Mantaf gan post'y. http://uyex.heck.in/game-s60v3resident-evilregeneration.xhtml

Januhan on 03:27 PM, 04-Mar-13

wah wah...post yg sangat afdol...ternyata pe-ruqyah bukan orang sembarangan ya..wow itu syarat2nya setarap dg orang yg benar2 alim..bgaimana dg yg stiap hari pegang hp ato didepan comp. yg dibaca cma fb ..repot ma blog...jd rukayah sj...mantab sob..baru x ini aku baca tentang meng ruqyah...mampir ya

RIDWAN TURI MWB on 03:29 PM, 04-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/klasemen-hingga-giornata-27-serie-a-2.xhtml

RIDWAN TURI MWB on 03:29 PM, 04-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/klasemen-hingga-giornata-27-serie-a-2.xhtml

RIDWAN TURI MWB on 03:30 PM, 04-Mar-13

hadir sob razz

http://ridwanturi.mywapblog.com/klasemen-hingga-giornata-27-serie-a-2.xhtml

Cara Menambah Follower Mywapblog on 03:42 PM, 04-Mar-13

apa setiap orang bisa meruqyah ya??

Irfan Maulana on 03:49 PM, 04-Mar-13

saya pernah ngalami, hanya dikasih baca bismillahirrahmanirrahim saja bisa kok. gak harus ribet spt itu.

Dimaz6661 on 04:44 PM, 04-Mar-13

info yang amat bermanfaat,, mantap kawan ,,


maaf agak telat nih,,
cheesy-grin

visit: down-arrow

http://tr.im/zy7b

Mohammad Haetami on 04:54 PM, 04-Mar-13

sangat bermanfaat tipsnya sob biggrin
Nice post
Ditunggu kunjunganmu diblog ane arrow

ikoz on 05:16 PM, 04-Mar-13

hdr xlalu kang,,mantap postingan x

Zone Naruto on 05:33 PM, 04-Mar-13

Assalamu'alakikum Warah matullahi Wabarakatuh

Sangat bermanfa'at.

=>http://zone-naruto.p.ht/<=

Dian last friend 73 on 06:15 PM, 04-Mar-13

kunjungan siang sob smile saya nyimak aja ya

Sofyan on 07:31 PM, 04-Mar-13

absent siang sob
wah pingin nyubain
ngobatin yg kesurupan ah

Arlhana on 07:56 PM, 04-Mar-13

Kunjunga sing master artikle nya sangat berarti ni....... smile

4mrana on 08:10 PM, 04-Mar-13

Assalamu alaikum...

sukron tausyiah mas..
disini ga ada gorengan ya? lagi ngupi nih mas... razz

ngupi kang... biggrin

Eko Putra Pratama on 08:19 PM, 04-Mar-13

Kunjungan sore sob cool
Mantap dah infonya thanks udah share wink
Klo smpat mampir ya smile

lie4temach s60 on 08:57 PM, 04-Mar-13

mantaf shob,, artikel yang bagus

agus warteg on 09:04 PM, 04-Mar-13

oh gitu ya kang cara ruqiah orang kesurupan.makasih ya dan silahkan mampir ke blog aku.biggrin

NetComSys on 09:15 PM, 04-Mar-13

Post yg sangat bermanfaat. Terimakasih sobat, udah berbagi smile

zainimjk on 11:12 PM, 04-Mar-13

klu saya sering membaca auzdubikalimatillahi tammatam minsyrrima kholaq ,,,,,,

Endra Rosemary on 11:22 PM, 04-Mar-13

ane aja jadi takut om kalau ada orang kesurupan,suka ngamuk tuh orang yang kesurupan

Gunawan on 11:41 PM, 04-Mar-13

artikel yang bermanfa'at ..

www.guns.p.ht/5-permainan-untuk-s60v3-320x240.xhtml

DE DE FA on 12:01 AM, 05-Mar-13

ya walaupun jarang ada gituan ditempatku, tp pengetahuan dr post ini bermanfaat biggrin


http://de-de.mywapblog.com/lirik-mp3-seurieus-asal-kau-senang-ku-ba.xhtml

dechand on 12:02 AM, 05-Mar-13

Nyimak sob , maaf telat smile

NetComSys on 08:05 AM, 05-Mar-13

Yang ini ya. Ijin bookmark page ini ya sob biggrin

didie aura on 09:00 PM, 23-Mar-13

tolong ayat2nya disebutkan semua,biar lbh jelas.

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images